dolci alla frutta veloci

Dolci con la frutta: 5 ricette semplici e veloci da fare in estate!

16 Giugno 2017

Dolci con la frutta: 5 ricette semplici e veloci da fare in estate!

I dolci con la frutta piacciono a tutti, sono perfetti per chiudere una cena estiva, per una pausa golosa o per una colazione più sontuosa del solito ma sempre leggera.

Fate una scorta della frutta di stagione che più vi piace e prendete spunto dalle 5 ricette di dolci con la frutta che vi proponiamo qui sotto! Cheesecake senza cottura, tiramisù light al bicchiere, sfoglie di mele, ghiaccioli… con  ingredienti genuini e tanta frutta potete preparare tanti dolci con la frutta sani e veloci.

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Cheesecake fredda ai frutti di bosco

Ingredienti per 6-8 persone 

250 g di biscotti secchi • 120 g di burro fuso • 200 g di formaggio spalmabile • 500 g di yogurt greco • 140 g di zucchero a velo • 300 ml di panna fresca • 6 fogli di gelatina • 2 cucchiai di fiocchi di avena • 300 g di frutti di bosco + 1 cucchiaio di zucchero

Spezzettate i biscotti in un mixer, aggiungete il burro e l’avena e tritate il tutto, quindi fate rassodare il composto in frigo. Lavorate insieme lo zucchero a velo, lo yogurt e il formaggio fino a ottenere una crema soffice. Montate la panna e incorporatela al composto.

Mettete a bagno per 10 minuti la gelatina in acqua fredda, strizzatela e aggiungetela alla crema di yogurt. Foderate una tortiera da 24 cm di diametro con carta da forno, versate la base di biscotti, fatela aderire bene sul fondo e sulle pareti, quindi ricopritela con la crema di yogurt. Mettete in frigo per 8 ore.

Fate sciogliere in un pentolino i frutti di bosco con lo zucchero, lasciate intiepidire e poco prima di servire versate sulla cheesecake.

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Tiramisù light alle fragole

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Ingredienti per 4 bicchieri 

300 g di fragole • 200 g di ricotta di pecora • 2 cucchiai di zucchero di canna • 1 pacchetto di biscotti leggeri • 1 cucchiaio di zucchero semolato

Sbriciolate grossolanamente i biscotti. Lavate le fragole e tagliatele a pezzettini.

Lavorate molto bene con una frusta la ricotta e lo zucchero semolato, quindi componete i bicchierini mettendo sul fondo i biscotti, poi la crema di ricotta, quindi un po’ di frutta e ancora crema. Terminate spolverizzando con lo zucchero di canna.

Sfoglia alle mele

Ingredienti per 6 persone 

1 rotolo di pasta sfoglia già pronta • 2 mele grandi • 1 cucchiaio di uvetta • 1 cucchiaio di marmellata • 1 cucchiaio di zucchero di canna • il succo di ½ limone • 20 g di burro

Tagliate le mele a tocchetti e fatele saltare in una padella con il burro e il succo di limone, mescolando finché non si saranno ammorbidite. Lasciate raffreddare.

Stendete la pasta sfoglia in una tortiera e fatela aderire bene. Bucherellate il fondo, spalmatevi la marmellata e distribuite le mele sopra. Completate con l’uvetta. Richiudete i bordi della pasta sfoglia portando i lembi verso il centro, in modo che comprano le mele. Fate cuocere in forno a 180 °C per 25-30 minuti. Da gustare tiepida.

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Ghiaccioli fatti in casa

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Ingredienti per 8-10 ghiaccioli 

1 bicchiere di acqua • 2 yogurt bianchi • 2 pesche grandi (oppure albicocche, kiwi o fragole) • foglie di menta fresca

Mettete tutti gli ingredienti nel bicchiere di un frullatore a immersione e frullate.

Versate il composto negli stampini per ghiaccioli e mettete in freezer per almeno 8 ore.

Torta di albicocche

Ingredienti per 8-10 persone

600 g di albicocche • 150 g di farina 00 • 3 uova • 120 g di mandorle • 150 g di burro • ½ bicchiere di latte • 125 g di zucchero • 1 limone • ½ bustina di lievito per dolci

Montate le uova intere con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete 150 g di farina setacciata con il lievito, le mandorle finemente tritate, il burro fuso e il latte. Continuate a mescolare con le fruste.

Lavate le albicocche, togliete il nocciolo e tagliatene metà a pezzetti. Mescolatele all’impasto, e infine unite anche la scorza grattugiata del limone.

Versate il composto in una tortiera e decorate con le albicocche rimaste, tagliate a spicchi. Fate cuocere in forno già caldo a 180 °C per 40 minuti. Servite a temperatura ambiente.

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Come togliere le macchie di frutta dai vestiti?

Per smacchiare fragola, marmellata, succhi di frutta e smoothie ci sono tanti metodi fai-da-te, ma per andare su un risultato sicuro, senza rischiare di danneggiare i tessuti, consigliamo di pre-trattare la macchia con Il Dissolvi Macchie Frutta e Bevande Dr. Beckmann. Inumidite la macchia con un po’ di acqua, copritela con Il Dissolvi Macchie Frutta e Bevande e lasciate agire per 60 minuti, quindi lavate come di consueto.

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