Risotto alla zucca con formaggio di capra: cremoso, facile e gustoso!
Uno degli ortaggi più amati dell’autunno, è la zucca. La varietà che meglio si addice alla preparazione del risotto alla zucca è la mantovana, dalla polpa soda e dal sapore gustoso. Alla fine, il risultato sarà da leccarsi i baffi!
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Risotto alla zucca
Ingredienti per 4 persone: • 320 g di riso carnaroli • 250 g di zucca • 60 g di formaggio fresco di capra • 1/2 cipolla • 40 g di burro • 1/2 bicchiere di vino bianco • 1 l di brodo vegetale • 1 rametto di rosmarino • sale
- Sbucciate la zucca e privatela dei filamenti e dei semi interni. Quindi tagliatela a dadini e fateli rosolare in una casseruola con il burro per 5 minuti, a fuoco vivo.
- Unite la cipolla sbucciata e tritata e, dopo 5 minuti, aggiungete il riso, facendolo tostare per 1 minuto. Bagnate con il vino e lasciate sfumare.
- Aggiungete gli aghi di rosmarino lavati e tritati finemente. Iniziate la cottura del risotto per 12 minuti versando, via via che viene assorbito, il brodo salato necessario a mantenerlo morbido.
- Eliminate la crosta molle del formaggio e riducetelo in crema, lavorandolo con un cucchiaio di legno.
- Amalgamate il formaggio al risotto e terminate la cottura per altri 3 minuti. Pepate, aggiustate di sale e servite in tavola.
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Come eliminare le macchie di olio e di salsa?
Si è macchiato lo strofinaccio della cucina di arancione-zucca mentre cucinate? Oppure la tovaglia? Per eliminare le macchie di verdure, ci sono tanti metodi fai-da-te. Ma per andare su un risultato sicuro, senza rischiare di danneggiare i tessuti, consigliamo di pre-trattare la macchia con lo Smacchiatore Pre-Trattante Dr. Beckmann. Applicate il prodotto sulla macchia, lasciate agire al massimo per 10 minuti. Lavare come di consueto e risciacquare con acqua. Per una guida completa su come trattare ogni tipo di macchia, consulta la nostra guida qui.