Tiramisù_classico

Tiramisù: ecco la ricetta classica, la più buona!

3 Maggio 2019

Il Tiramisù è il dolce italiano per eccellenza. Un simbolo della cucina nostrana ormai su tutte le tavole internazionali. Nato nel 1970 a Treviso, è la versione elaborata dello “sbatudin”, un antico dolce trevigiano preparato con zabaione e panna montata, e gustato con biscotti secchi, i famosi baicoli veneti.

Esistono oggi infinite varianti del Tiramisù, ma la ricetta originale prevede questi ingredienti: mascarpone, uova, zucchero, savoiardi, caffè e cacao in polvere. Quindi noi ve la proponiamo così, la ricetta pura, impossibile fallire!

Tiramisù

Ingredienti per 4 persone: • 400 g di mascarpone • 4 uova • 20 savoiardi • 180 g di zucchero • 4 tazzine di caffè • 50 g di cacao amaro • 4 cucchiai di Marsala (facoltativo).

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  • Separate accuratamente i tuorli dagli albumi. Tenete da parte questi ultimi per eventuali altre preparazioni.
  • Lavorate i tuorli assieme allo zucchero, fino a quando non avranno assunto una consistenza cremosa e gonfia. Aggiungete il Marsala (facoltativo).
  • Incorporate il mascarpone molto delicatamente così da ottenere una crema leggera ma compatta.
  • Sistematene 1/3 della crema ottenuta alla base di una pirofila abbastanza larga e bassa.
  • Imbevete leggermente metà savoiardi nel caffè. Poi, disponeteli sopra la crema e spolverizzate con 1/3 di cacao amaro.
  • Realizzate un altro strato di crema e poi uno di savoiardi (imbevuti) e uno di cacao.
  • Terminate il Tiramisù con altri strati con gli ingredienti rimasti, spolverizzando in ultimo con il resto del cacao.
  • Mettete il Tiramisù in frigorifero per almeno 3 ore e, comunque, fino al momento di servire in tavola.

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Come eliminare le macchie di cacao?

Vi siete macchiati con il cacao mentre preparavate il Tiramisù? Oppure si è macchiato lo strofinaccio? Per eliminare le macchie di cacao e cioccolato, ci sono tanti metodi fai-da-te. Ma per andare su un risultato sicuro, senza rischiare di danneggiare i tessuti, consigliamo di pre-trattare la macchia con lo Smacchiatore Dr. Beckmann Frutta&Bevande.

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Istruzioni d’uso

  • Applicate il prodotto sulla macchia, lasciate agire al massimo per 10 minuti.
  • Lavate come di consueto e risciacquate con acqua.

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