Peperoni ripieni al riso con funghi, scamorza, prosciutto
E’ un piatto d’altri tempi, che ricorda i sapori della cucina della nonna. Una ricetta che unisce il gusto del riso alla dolcezza del peperone, uno degli ortaggi simbolo dell’estate. Da preparare per tutta la famiglia, perfetto se si è in vacanza al mare.
Leggi anche come fare in casa le Conserve di settembre!
Peperoni ripieni al riso con funghi, scamorza, prosciutto
Ingredienti per 4 persone: 4 peperoni • 200 g di riso • 2 spicchi di aglio • 4 fette di scamorza • 3 cucchiai di olio extravergine • 100 g di funghi • 2-3 ciuffi di prezzemolo tritato • 100 g di prosciutto cotto affumicato • 100 g di parmigiano • 1 uovo • 1 bicchiere di brodo vegetale • sale • pepe
- Fate soffriggere 1 spicchio di aglio in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine. Aggiungete i funghi mondati, e fate cuocere 10 minuti. A metà cottura, spolverizzate con metà prezzemolo tritato.
- Fate bollire il riso e scolatelo a mezza cottura. Poi, versatelo in una ciotola capiente con il resto. Unite il prosciutto cotto tagliato a dadini, il parmigiano grattugiato e l’uovo leggermente sbattuto.
- Aggiustate di sale e di pepe, e mescolate per distribuire bene gli ingredienti.
- Lavate 4 peperoni (rossi o gialli, a vostra scelta), poi asciugateli, tagliate la calotta e svuotateli, eliminando semi e coste bianche interne.
- Riempite i peperoni con il composto di riso e funghi, e terminate con la fetta di scamorza.
- Disponete i peperoni in una pirofila da forno. Versate il brodo vegetale e unite l’aglio rimasto tagliato a pezzetti.
- Spolverizzate con altro prezzemolo tritato, condite con l’olio extravergine rimasto e coprite con un foglio di carta di alluminio.
- Fate cuocere in forno già caldo a 200 °C per 30 minuti, levate l’alluminio e proseguite la cottura per qualche minuto per rosolare. Potete servirli sia caldi sia freddi.
Leggi anche come fare lo yogurt in casa!
Come eliminare le macchie di verdure?
Per eliminare le macchie di frutta e verdura, e dei peperoni in particolare, ci sono tanti metodi fai-da-te, ma per andare su un risultato sicuro, senza rischiare di danneggiare i tessuti, consigliamo di pre-trattare la macchia con Il Dissolvi Macchie Frutta e Bevande Dr. Beckmann. Inumidite la macchia con un po’ di acqua, copritela con Il Dissolvi Macchie Frutta e Bevande e lasciate agire per 60 minuti, quindi lavate come di consueto.
SCOPRI QUI TUTTA LA LINEA DEI PRODOTTI DR. BECKMANN!