Torta di ravioli salata

Torta di ravioli: come riciclare gli avanzi con una ricetta super!

27 Marzo 2019

Torta di ravioli con amaretti e panna. Una delizia di ricetta, l’idea giusta per gustare il piatto del giorno prima in modo creativo e gustoso!

A chi non capita di avere gli avanzi del giorno prima e di non sapere che farne? Basta un po’ di fantasia e riciclare un piatto di ravioli al burro è davvero un attimo! Scopri come fare economia domestica in pochi minuti.

Torta di ravioli

Ingredienti per 6 persone: • 600 g di ravioli conditi con burro e salvia (avanzati) • 3 uova • 3 amaretti • 
100 g di parmigiano grattugiato • 
2 dl di panna 
fresca • sale
Per la pasta frolla: • 250 g di farina • 120 g di burro • 2 uova • 1 tuorlo • sale.

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  • Preparate la pasta frolla. Setacciate la farina sulla spianatoia e impastatela con le uova, il burro, il tuorlo e un pizzico di sale. Lavorate gli ingredienti in modo da ottenere una pasta morbida ed elastica.
  • Avvolgetela in una pellicola per alimenti. Lasciatela riposare per 1 ora in un luogo fresco, ma non in frigorifero.
  • Stendete una sfoglia spessa con il matterello infarinato. Rivestite con la pasta uno stampo da crostata del diametro di 30 cm. Bucherellate il fondo con una forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 15 minuti.
  • Tritate gli amaretti grossolanamente con un coltello. In una ciotola sbattete le uova assieme al parmigiano e alla panna; salate.
  • Mettete i ravioli già conditi nello stampo da crostata, cospargeteli di amaretti tritati e distribuite il composto di uova e panna.
  • Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 10-15 minuti, finché la torta di ravioli avrà preso un bel colore dorato.
  • Togliete la torta di ravioli dallo stampo e disponetela su un piatto di portata.

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Come eliminare le macchie di uova?

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