crème caramel ricetta

Crème caramel: la ricetta per prepararlo in casa senza sbagliare

16 Luglio 2019

E’ uno dei dolci più conosciuti e amati. Il Crème caramel ricorda la nostra infanzia, la merenda che ci preparavano le nostre nonne. Quella che vi proponiamo è una ricetta antica, che ci si tramanda da sempre in famiglia.

Pochi ingredienti, sani e genuini, come solo le vere ricette hanno. Cercate uova fresche, comprate latte corposo e gustoso, scegliete la vaniglia originale, quella del Madagascar.

Leggi anche la ricetta: Budino alla cannella e vaniglia, con succo di lamponi

Crème caramel, l’antica ricetta

Ingredienti per 4 persone: • 4 uova • 1/2 l di latte • 220 g di zucchero • 1 stecca di vaniglia • 1 limone.

  • Scaldate il latte con 120 g di zucchero, e portatelo a bollore mescolandolo continuamente.
  • Spegnete il fuoco, aggiungete la stecca di vaniglia e la scorza di limone. Lasciate tutto in infusione per 7-8 minuti, quindi toglietele.
  • Sbattete le uova in una ciotola, versatevi lentamente il latte aromatizzato e amalgamate bene.
  • Mettete il rimanente zucchero in un pentolino con 4 cucchiai di acqua e qualche goccia di succo di limone. Fate caramellare a fuoco medio, fino a quando il tutto non assumerà un colore dorato.
  • Versate il caramello in uno stampo da budino e distribuitelo in modo uniforme. Versatevi poi il composto di latte e uova.
  • Mettete in forno caldo, e fate cuocere a bagnomaria per 35-40 minuti.
  • Lasciate raffreddare ben bene, quindi capovolgete sul piatto di portata. Mettete in frigo per 20-30 minuti o servite a temperatura ambiente.

Leggi anche la ricetta: Gelato fatto in casa senza gelatiera: 3 ricette buone, facili e veloci

Come eliminare le macchie di uova?

Vi siete macchiati con le uova mentre preparavate il Crèm caramel? Oppure si è macchiato lo strofinaccio? Per eliminare le macchie di uova, ci sono tanti metodi fai-da-te. Ma per andare su un risultato sicuro, senza rischiare di danneggiare i tessuti, consigliamo di pre-trattare la macchia con lo Smacchiatore Dr. Beckmann Sangue&Proteine.

  • Con Ossigeno Attivo
  • Rimuove non solo le macchie di uova, ma anche di gelato, latte, yogurt, budino, panna, sangue, sperma ecc.
  • Adatto per tessuti lavabili e non lavabili
  • Delicato sui colori e sui tessuti

Istruzioni d’uso

TESSUTO LAVABILE:

  • Applicate il prodotto sulla macchia, lasciate agire al massimo per 10 minuti.
  • Lavate come di consueto e risciacquate con acqua.

TESSUTO NON LAVABILE:

  • Inumidite la macchia con il prodotto.
  • Lasciate agire 5-10 minuti.
  • Tamponate con un panno umido, fino a eliminare la macchia.

Per una guida completa su come trattare ogni tipo di macchia, consulta la nostra guida qui.

SCOPRI QUI TUTTA LA LINEA DEI PRODOTTI DR. BECKMANN!

Condividi su: