Biscotti di Natale da appendere

Biscotti di Natale decorati da appendere all’albero!

Pubblicato il 12 Dicembre 2019

Le feste di Natale sono il momento migliore per  preparare in casa i biscotti. Questa è infatti la ricetta ideale per coinvolgere tutta la famiglia, soprattutto i bambini, che si divertono un mondo a impastare con le mani. Potete mettere in pratica tutta la vostra creatività per creare biscotti deliziosi da sgranocchiare, ma anche per abbellire l’albero di Natale!

Biscotti di Natale da appendere

Ingredienti per 8 persone:

• 350 g di farina • 60 g di zucchero semolato • 1/2 cucchiaino di vanillina • 200 g di burro • 150 g di cioccolato fondente • 100 g di confettini colorati e argentati.
Per la glassa: • 250 g di zucchero a velo • 1 albume • 1/2 limone • colorante alimentari.

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  • Impastate insieme farina, burro, zucchero e vanillina. Quindi formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Stendete la pasta frolla con il matterello a uno spessore di circa 0,5 cm. Ritagliatela con dei tagliabiscotti natalizi a forma di stella, abete, pupazzo di neve, ecc. Riutilizzate anche i ritagli, fino a esaurire completamente l’impasto.
  • Disponete i biscotti ben allineati su una teglia con carta da forno e praticate in ciascuno un piccolo foro in alto, usando una cannuccia per bibite. Cuoceteli in forno caldo a 180 °C per 15 minuti, finché risulteranno appena dorati.
  • Preparate la glassa, versando lo zucchero in una ciotola, unite qualche goccia di succo di limone e l’albume. Montate con una frusta, poi dividetelo a metà e mescolate una metà al colorante alimentare che preferite (verde, rosa, giallo).
  • Decorate con la glassa bianca e con quella colorata una parte dei biscotti ormai freddi. Guarnite i biscotti di Natale anche con i confettini colorati e argentati.
  • Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Trasferitelo in una tasca da pasticciere con la bocchetta piccola e guarnitevi i biscotti rimasti.
  • Inserite un nastrino colorato in ogni biscotto per appenderlo all’albero di Natale.

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Come eliminare le macchie di cioccolato?

Combattere le macchie di cioccolato dei Biscotti di Natale

Vi siete macchiati con il cioccolato mentre preparavate i Biscotti di Natale? Oppure si è macchiato lo strofinaccio o la maglia dei bambini? Per eliminare le macchie di cioccolato, ci sono tanti metodi fai-da-te. Ma per andare su un risultato sicuro, senza rischiare di danneggiare i tessuti, consigliamo di pre-trattare la macchia con lo Dissolvi Macchie Unto & Salse Dr. Beckmann

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Istruzioni d’uso

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  • Lavate come di consueto.

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