Sorbetto alla frutta fatto in casa: mele, fragole e pompelmo

26 Luglio 2017

Il sorbetto è tipicamente estivo e può essere servito a fine pasto o essere gustato per una merenda leggera e rinfrescante. Prepararlo in casa è facilissimo, bastano lo zucchero e la frutta, scegliendo a proprio gusto quella che si preferisce.

Leggi anche la guida di Come togliere ogni tipo di macchia!

Sorbetto alla frutta fatto in casa di mele, fragole e pompelmo

Ingredienti per 4 persone: • 500 g di zucchero • 200 g di fragole • 2 bicchieri di succo di pompelmo rosa • 3 albumi • 7-8 foglie di menta • 20 g di ribes nero • 1/2 bicchierino di calvados  (o grappa di mele) • 200 g di mele verdi • 1/2 bicchierino di cassis (o altro liquore alla frutta)• 1 cucchiaino di succo di limone • 1/2 bicchierino di tequila (o vodka)

  1. Fate sciogliere a fuoco basso lo zucchero con 6 dl di acqua, versate il succo di limone e mescolate.
  2. Pulite le fragole, quindi preparate il primo sorbetto. Unitele a 1/3 dello sciroppo e frullatele per 30 secondi, passatele da un colino per eliminare i semini, versatele nel frullatore con 1 albume e frullate. Mettete il composto in un recipiente e riponetelo nel freezer.
  3. Lavate le mele e tagliatele a fettine, tenendone da parte 2-3 per guarnire. Frullate le mele con 1/3 dello sciroppo, incorporate 1 albume, frullate brevemente, poi trasferite il composto in un recipiente e mettete in freezer.
  4. Preparate il terzo sorbetto. Filtrate il succo di pompelmo e versatelo nel frullatore con lo sciroppo rimasto. Incorporate 1 albume e frullate, poi mettete il composto in un recipiente e passatelo nel freezer. Trascorsa 1 ora, mescolate energicamente e rimettete nel freezer ancora per 1 ora.
  5. Suddividete i sorbetti nelle coppe. Bagnate il sorbetto alla fragola con il cassis e decoratelo con la menta. Irrorate il sorbetto alle mele verdi con il calvados e decoratelo con le fettine di mela. Infine, bagnate il sorbetto al pompelmo con la tequila e guarnitelo con il ribes nero.

Leggi anche la ricetta del Semifreddo alle fragole!

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