patate al forno con formaggio taleggio

Patate al forno con formaggio e rosmarino

Pubblicato il 27 febbraio 2018

Le Patate al forno con formaggio e rosmarino sono una ricetta golosa che piace a tutti. Il fatto di essere arricchite di formaggio le fanno diventare davvero un piatto speciale, che può essere gustato come una seconda portata. Ideale per i mesi freddi, noi consigliamo di cucinarlo con un formaggio a pasta morbida e dal gusto un po’ dolce,  come il taleggio. Ma se preferite un gusto più deciso, potete scegliere la fontina o l’emmentaler.

Patate al forno con formaggio

Ingredienti per 4 persone: • 800 g di patate a pasta gialla • 250 g di taleggio • 4 cucchiai di latte • 30 g di burro • 1 rametto di rosmarino • sale • pepe in grani

Leggi anche la ricetta: Risotto alla zucca con formaggio di capra: cremoso, facile e gustoso!

  • Lessate le patate in una casseruola con acqua bollente non salata per soli 10 minuti. Quindi sbucciatele e affettatele a rondelle di circa 0,5 cm di spessore.
  • Imburrate 4 teglie di pirex e sistemate le patate sovrapponendole leggermente, poi irroratele con il latte.
  • Condite le patate con un pizzico di sale, una macinata di pepe e gli aghi di rosmarino tritati finemente.
  • Fate dorare per 20 minuti in forno preriscaldato a 200 °C.
  • Tagliate a fettine sottili il taleggio, privato della crosta. Disponete le fette di formaggio sopra le patate, in modo da ricoprirle interamente.
  • Rimettete tutto in forno e continuate la cottura per altri 10 minuti circa.
  • Lasciate riposare per qualche minuto le patate al forno con formaggio prima di servire.

Leggi anche la ricetta: Torta pere e cioccolato fatta in casa: soffice e gustosa, da preparare in pochi minuti

Come eliminare le macchie di unto?

Si è macchiato lo strofinaccio della cucina di burro mentre cucinate le Patate al forno con formaggio? Oppure la tovaglia? Per eliminare le macchie di unto e grassoci sono tanti metodi fai-da-te. Ma per andare su un risultato sicuro, senza rischiare di danneggiare i tessuti, consigliamo di pre-trattare la macchia con lo Smacchiatore Dr. Beckmann Unto&Salse. Applicate il prodotto sulla macchia, lasciate agire al massimo per 10 minuti. Lavare come di consueto e risciacquare con acqua. Per una guida completa su come trattare ogni tipo di macchia, consulta la nostra guida qui.

SCOPRI QUI TUTTA LA LINEA DEI PRODOTTI DR. BECKMANN!

 

Condividi su:

Commenta: