Krapfen alla marmellata: la ricetta originale per farli in casa
Il krapfen, detto anche “bombolone”, è un dolce fritto molto goloso, ideale da preparare per Carnevale! Ecco la ricetta originale austriaca dei Krapfen alla marmellata. La vera preparazione prevede una farcitura di confettura di albicocche, ma ci sono anche le varianti con crema pasticciera o nutella, per i più golosi.
Krapfen alla marmellata
Ingredienti per 4 persone: • 300 g di farina • 2 uova • 80 g di burro • 100 g di zucchero • 20 g di lievito di birra • 1 bustina di vanillina • 1 bicchiere di acqua • 250 g di marmellata di albicocche • 200 g di strutto o burro • sale.
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- Tagliate il burro a pezzetti e fatelo ammorbidire qualche secondo al microonde. Sciogliete il lievito di birra in 1 bicchiere di acqua tiepida.
- Setacciate la farina, unitevi un pizzico di sale, le uova, il burro, 50 g di zucchero, la vanillina e il lievito di birra sciolto.
- Lavorate il tutto con le mani per ottenere un composto liscio e compatto.
- Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciatelo lievitare per circa 2 ore. Lavoratelo di nuovo, quindi stendetelo col matterello in uno spessore di circa 1/2 cm.
- Ritagliate dalla pasta, con uno stampino, tanti dischi del diametro di circa 5 cm.
- Mettete al centro dei dischi un cucchiaino di marmellata, bagnate il bordo con un goccio d’acqua e coprite con un altro disco di pasta. Premete bene i bordi e lasciate riposare per 30 minuti.
- Fate sciogliere lo strutto (o il burro) in un tegame e friggetevi i krapfen, pochi alla volta, fino a che diventeranno gonfi, rotondi e dorati.
- Levate i krapfen, fateli rotolare nel rimanente zucchero e serviteli ancora belli caldi.
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Come eliminare le macchie di unto?
Vi siete macchiati con lo strutto o con il burro mentre cucinate i Krapfen alla marmellata? Oppure si è macchiato lo strofinaccio? Per eliminare le macchie di grasso e unto, ci sono tanti metodi fai-da-te. Ma per andare su un risultato sicuro, senza rischiare di danneggiare i tessuti, consigliamo di pre-trattare la macchia con lo Smacchiatore Dr. Beckmann Unto&Salse.
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