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Torta alle mandorle friabile: l’antica ricetta della Sbrisolona mantovana

Pubblicato il 21 Ottobre 2019

La Sbrisolona è una torta alle mandorle che, lo dice il nome stesso, si “sbriciola” facilmente, proprio per la sua consistenza friabile. La tradizione vuole che venga mangiata a pezzi (proprio per la sua friabilità) e accompagnata da un liquore dolce. In origine la Sbrisolona veniva realizzata con le nocciole, quindi potete anche optare per questa golosissima scelta.

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La ricetta originale della Torta alle mandorle mantovana

Ingredienti per 6 persone: • 250 g di farina bianca • 150 g di farina gialla macinata fine • 2 tuorli • 220 g di burro • 200 g di zucchero semolato • 40 g di zucchero a velo • 200 g di mandorle pelate • 1 bustina di vanillina • 1 limone.

  • Tagliate 200 g di burro a dadini e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
  • Passate le mandorle al mixer per ridurle in farina, quindi versatele in una ciotola e unite lo zucchero semolato.
  • Setacciate la farina bianca, mescolatela con quella gialla, poi unite allo zucchero assieme ai tuorli e a 200 g di burro.
  • Lavorate gli ingredienti con le mani, unite la vanillina e la scorza di limone grattugiata
  • Impastate il composto finché otterrete un impasto granuloso e non omogeneo. Con il burro rimasto, ungete una tortiera, trasferitevi l’impasto e fate cuocere per 1 ora in forno a 180 °C.
  • Sformate subito, fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo prima di servire.

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Come eliminare le macchie di burro?

Vi siete macchiati con il burro mentre preparavate la Sbrisolona? Oppure si è macchiato lo strofinaccio? Per eliminare le macchie di grasso, unto, ci sono tanti metodi fai-da-te. Ma per andare su un risultato sicuro, senza rischiare di danneggiare i tessuti, consigliamo di pre-trattare la macchia con lo Smacchiatore Dr. Beckmann Unto&Salse.

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  • Gentile sui colori e sui tessuti

Istruzioni d’uso

  • Inumidire bene la macchia con il prodotto e lasciare agire per 5-10 minuti.
  • Lavate come di consueto.

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