Dolci per la merenda: 5 ricette golose e irresistibili, veloci da preparare!
Dolci per la merenda: 5 ricette golose e irresistibili, veloci da preparare! Quali sono i dolci più golosi per la merenda? Ecco 5 ricette irresistibili, veloci da realizzare a cui non potranno dire di no né piccoli né grandi! Preparatele per una pausa tra bambini, in famiglia, o per un caffè tra amici e scegliete più di un dolce per allestire la tavola: sarà una festa per gli occhi e per il palato.
Ci si può sbizzarrire a realizzare dolci per la merenda, le ricette sono davvero tante, ma quelle classiche non deludono mai… Con un tè, una spremuta, un bicchiere di latte o un caffè, cosa c’è di meglio di una fetta di dolce? Chi ama le cose più semplici, può provare il ciambellone al cacao, il plumcake allo yogurt o l’intramontabile torta di carote. I più golosi si tufferanno sicuramente sul rotolo con la crema di gianduia e sui muffin ai mirtilli.
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A farle in casa c’è più gusto
Realizzare i dolci per la merenda richiede tempo sia per la preparazione sia per la pulizia e il riordino degli utensili usati. E se si aggiungono, poi, i canovacci sporchi di olio, burro e cioccolato, allora “l’impresa” può risultare faticosa.
Per lo sporco da togliere sui canovacci, viene in aiuto Il Dissolvi Macchie Unto e Salse del Dr. Beckmann. Nella sua formula sgrassante sono combinati diversi tensioattivi ad alta efficienza che inumidiscono la macchia e la staccano dal tessuto. Sarà semplicissimo togliere le macchie di burro, olio e cioccolato (e non solo), e il prodotto è adatto per tutti i tipi di tessuto, tranne che per i tappeti e per il cuoio.
Ciambellone soffice al cacao
Ingredienti per 8-10 persone
3 uova • 300 g di zucchero • 200 ml di olio di semi di girasole • 340 g di farina • 8 g di lievito per dolci • 200 ml di latte • 2 cucchiai di cacao• 20 g di burro
Montate molto bene le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Unite l’olio di semi poco alla volta e amalgamate bene. Quindi unite 320 g di farina setacciata con il lievito e infine versate il latte leggermente tiepido. Aggiungete il cacao e mescolate il tutto.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella da 22 cm di diametro, versateci il composto e lasciate cuocere a 180 °C in forno già caldo per circa 40 minuti. Sfornate il ciambellone e lasciatelo raffreddare nella teglia. Sformatelo e, a piacere, spolverizzatelo con lo zucchero a velo e decoratelo con i frutti di bosco.
Plumcake allo yogurt
Ingredienti per 8-10 persone
220 g di farina • 250 g di yogurt bianco • 50 g di burro • 180 g di zucchero • 2 uova • 1 bustina di lievito per dolci • la scorza grattugiata di 1 limone non trattato • 20 g di burro • sale
Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete il burro fuso e lo yogurt, mescolando. Unite 200 g di farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e la scorza del limone.
Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake, versatevi il composto, livellate la superficie con una spatola e lasciate cuocere in forno già caldo a 180 °C per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare il plumcake, sformatelo e servitelo.
Torta di carote
Ingredienti per 8-10 persone
220 g di farina • 250 g di carote • 200 g di zucchero • 100 g di mandorle già pelate e tritate molto finemente • 3 uova • 1 arancia grande non trattata • 150 ml di olio di semi di girasole • 1 bustina di lievito per dolci • 20 g di burro • sale
Pulite le carote, tritatele finemente in un mixer e unite l’olio di semi: dovrete ottenere un composto liscio e omogeneo. Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, unite la crema di carote e la scorza grattugiata dell’arancia e amalgamate bene. Aggiungete 200 g di farina setacciata con il lievito, le mandorle e un pizzico di sale, mescolate e versatevi il succo dell’arancia.
Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 24 cm, versatevi il composto, livellate la superficie con una spatola e lasciate cuocere in forno già caldo a 180 °C per circa 45 minuti. L’interno dovrà restare umido.
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Rotolo goloso con crema di gianduia
Ingredienti per 8-10 persone
130 g di farina • 130 g di zucchero • 1 bustina di vanillina • 50 ml di latte • 4 uova • 1/2 bustina di lievito • 1 barattolo di crema di gianduia
Sbattete lo zucchero con le uova fino ad ottenere un impasto spumoso, quindi aggiungete la farina setacciata con la vanillina e mescolate bene. Versate a poco a poco il latte e amalgamate il tutto: dovrete ottenere un composto liscio e omogeneo. Unite il lievito e versate il composto ottenuto in un recipiente rettangolare foderato con carta da forno.
Lasciate cuocere in forno già caldo per 10 minuti a 190 °C. Poi sfornate e capovolgete l’impasto su un canovaccio pulito bagnato e arrotolate subito la pasta biscuit aiutandovi con il canovaccio. Quindi srotolate, spalmate con la crema di gianduia e arrotolate di nuovo. Fate riposare per circa 1 ora prima di servire.
Muffin ai mirtilli
Ingredienti per 4 persone
200 g di mirtilli • 200 g di farina • 100 g di zucchero • 2 cucchiaini di lievito vanigliato • 80 g di burro • 1 uovo • 80 ml di latte • 80 g di yogurt • 1/2 cucchiaino di scorza di limone grattugiata non trattata • sale
Pulite i mirtilli, mescolateli con 1 cucchiaio di farina e teneteli da parte. In un’altra ciotola, mescolate la farina, 100 g di zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Sbattete insieme 60 g di burro, l’uovo, il latte, lo yogurt e la scorza di limone, quindi incorporate il composto agli ingredienti secchi. Infine, unite i mirtilli.
Imburrate gli stampini da muffin e riempiteli per 2/3 con il composto. Cospargete la superficie con lo zucchero rimasto e lasciate cuocere per circa 25 minuti in forno già caldo a 180 °C.
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